エンタメ

山田スミ子の旦那の名前は?中山美保との関係も気になる!

投稿日:

2011年6月の「氷川きよし特別講演」に出演された山田スミ子さん。

今回は、そんな山田スミ子さんについて調べてみました。


スポンサードリンク

プロフィール

「山田 スミ子」の画像検索結果

本名:山田寿美子

生年月日:1951年5月25日

出身地:兵庫県西宮市

身長:155cm

血液型:O型

星座:ふたご座

趣味:ゴルフ、英語

特技:日舞

出身校:神戸海星女子学院高等学校

所属:オールウェイズ(元吉本興業所属)

神戸海星女子学院高等学校は神戸にある中高一貫校で、鳩山由紀夫元首相夫人である鳩山幸(みゆき)さんの出身校でもあります。

特技の「日舞」はあまり聞き慣れない言葉ですが、「日本舞踊」を略した言葉です。流派は「深水流」というそう。

時代を感じさせる特技ですね。


スポンサードリンク

出演作品など

1982年 よーいドン(NHK)

1983年 大奥(フジテレビ)

1990-2008年 家政婦は見た!(テレビ朝日)

1992年 愛情物語(日本テレビ)

2006年 人生はフルコース(NHK)

2007年 火曜ドラマゴールド「美貌のメス 脳神経外科医・津山慶子」(日本テレビ)

2007年 長い長い殺人(WOWOW)

2011年 月曜ゴールデン「女取調官」(TBS)

ここに上げたのはほんの一部で、他にも様々な番組に出演されています。

もともとは吉本新喜劇に出演していましたが、昭和50年代後半からは東京に進出したそうです。

吉本時代は中山美保さんらとともに「新喜劇のマドンナ」として新喜劇を牽引していました。

(中山美保さんは2017年2月7日に「再生不良性貧血」により亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします。)

結婚は?

調べてみましたが、結婚したという情報も、していないという情報も見つかりませんでした。

本当にどこにも情報がないので、おそらく結婚していないのでは…?と思います。

吉本出身の女優さんって恋愛する暇がないのでしょうか…?

はたまた仕事一筋の真面目な方なのかもしれません。

まとめ

というわけで、山田スミ子さんについての情報でした。

しかし、結婚していないというのは意外でしたね。

今でこそ「結婚は個人の自由」という価値観はありますが、山田スミ子さんが活躍していた当時の価値観だと、結婚していないと相当周りから色々言われるんではないかと思います。

そんな逆境にもかかわらず、今でも女優業を続けているなんてすごいですね!

まあ全部想像なんですが…。


スポンサードリンク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-エンタメ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

麻倉未稀のがんはいつどこで手術?ヒーローの動画は?夫や子供は家族としてよく支えた!

歌手の麻倉未稀が、左乳房の全摘出手術をすることになったそうです。 直径2センチのがんが2つあり、先月の「名医のTHE太鼓判4」という番組の企画で、人間ドッグを受診した際に発見されたとのこと。 約2セン …

no image

福原辰弥の試合の動画や画像は?身長や体重、経歴も!

5月13日に熊本で行われたソフトバンク対楽天の試合で始球式ピッチャーをつとめた福原辰弥(たつや)さん。 投球はワンバン投球と芳しくない結果でしたが、本業のボクシングではボクシングWBO世界ミニマム級王 …

はじめしゃちょーが二股で謝罪!今後は活動休止?木下ゆうかはどうなる?

日本で一番と言っても過言ではないほどの人気を誇るyoutuber、はじめしゃちょーですが、先日から浮気の疑惑が上がっています。 ネット上でははじめしゃちょーを擁護する声、批判する声の両方がありますね。 …

小松博文は死刑?中学や高校や職場はどこ?住所や犯行動機は?

茨城県日立市の県営アパートで、母親の恵さんとその子ども5人の計6人がなくなった事件で、小松博文容疑者が6人を殺害したとして逮捕されました。 今回は、小松博文容疑者は死刑になるのか?また、それに関連して …

no image

藤本敏史の動脈硬化はいつから?原因は?治療法は?どこで誰が診断した? 

お笑い芸人の藤本敏史さんが、動脈硬化だと診断されたそうです。 お笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(46)が22日に放送されるTBS「名医のTHE太鼓判」(後7・00)に出演。動脈硬化のリスクが …