エンタメ

山田スミ子の旦那の名前は?中山美保との関係も気になる!

投稿日:

2011年6月の「氷川きよし特別講演」に出演された山田スミ子さん。

今回は、そんな山田スミ子さんについて調べてみました。

プロフィール

「山田 スミ子」の画像検索結果

本名:山田寿美子

生年月日:1951年5月25日

出身地:兵庫県西宮市

身長:155cm

血液型:O型

星座:ふたご座

趣味:ゴルフ、英語

特技:日舞

出身校:神戸海星女子学院高等学校

所属:オールウェイズ(元吉本興業所属)

神戸海星女子学院高等学校は神戸にある中高一貫校で、鳩山由紀夫元首相夫人である鳩山幸(みゆき)さんの出身校でもあります。

特技の「日舞」はあまり聞き慣れない言葉ですが、「日本舞踊」を略した言葉です。流派は「深水流」というそう。

時代を感じさせる特技ですね。

出演作品など

1982年 よーいドン(NHK)

1983年 大奥(フジテレビ)

1990-2008年 家政婦は見た!(テレビ朝日)

1992年 愛情物語(日本テレビ)

2006年 人生はフルコース(NHK)

2007年 火曜ドラマゴールド「美貌のメス 脳神経外科医・津山慶子」(日本テレビ)

2007年 長い長い殺人(WOWOW)

2011年 月曜ゴールデン「女取調官」(TBS)

ここに上げたのはほんの一部で、他にも様々な番組に出演されています。

もともとは吉本新喜劇に出演していましたが、昭和50年代後半からは東京に進出したそうです。

吉本時代は中山美保さんらとともに「新喜劇のマドンナ」として新喜劇を牽引していました。

(中山美保さんは2017年2月7日に「再生不良性貧血」により亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします。)

結婚は?

調べてみましたが、結婚したという情報も、していないという情報も見つかりませんでした。

本当にどこにも情報がないので、おそらく結婚していないのでは…?と思います。

吉本出身の女優さんって恋愛する暇がないのでしょうか…?

はたまた仕事一筋の真面目な方なのかもしれません。

まとめ

というわけで、山田スミ子さんについての情報でした。

しかし、結婚していないというのは意外でしたね。

今でこそ「結婚は個人の自由」という価値観はありますが、山田スミ子さんが活躍していた当時の価値観だと、結婚していないと相当周りから色々言われるんではないかと思います。

そんな逆境にもかかわらず、今でも女優業を続けているなんてすごいですね!

まあ全部想像なんですが…。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-エンタメ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

安室奈美恵の引退の原因や実母と義弟とは?所属事務所や旦那、年齢や身長・体重も!

1週間ほど前、アーティストの安室奈美恵さんが引退を発表されました。 私は最近のニュースで初めて知ったのですが、本人は過剰に報道されるのをあまり良く思っていないようです。 しかし、こうもやたらと報道され …

no image

四国電力の営業部長は誰?ネットの意見は?部下を平手打ち!

部下を平手打ちしたとして、四国電力の営業部長がクビになりました。 そんなひどいことをする部長、いったい誰なのでしょうか? 四国電力の人事異動の資料を発見しました。 しかし、営業部長の文字は見当たりませ …

嶋大輔が自民党にハシゴを外されたのはなぜ?経歴や家族構成を大公開!

嶋大輔さんといえば、戦隊シリーズに熱狂した懐かし思い出をお持ちの方も多いのではないでしょうか。 かつてはカッコ良かった嶋大輔さんですが、ある理由から激太りしてしまいました。 before after …

秋山真太郎の嫁の顔写真や名前は?妻の年齢や子供の有無も気になる!

EXILEの秋山真太郎さんが一般女性との結婚を1日に発表されました。 おめでとうございます! 35歳での結婚ということで、昔なら遅い時期の結婚ですが、今ではもう普通ですね。 今回は、そんな秋山さんの奥 …

宇佐美貴史のインスタは?刺青の画像や嫁、子供の名前も気になる!

4月1日のバイエルン対アウクスブルク戦では、バイエルンが6点を上げて勝利しました。 一方で、各スポーツ紙が報じたのは「アウクスブルクの宇佐美貴史はベンチだった」ということです。 宇佐美貴史さんは、日本 …