エンタメ

山田スミ子の旦那の名前は?中山美保との関係も気になる!

投稿日:

2011年6月の「氷川きよし特別講演」に出演された山田スミ子さん。

今回は、そんな山田スミ子さんについて調べてみました。


スポンサードリンク

プロフィール

「山田 スミ子」の画像検索結果

本名:山田寿美子

生年月日:1951年5月25日

出身地:兵庫県西宮市

身長:155cm

血液型:O型

星座:ふたご座

趣味:ゴルフ、英語

特技:日舞

出身校:神戸海星女子学院高等学校

所属:オールウェイズ(元吉本興業所属)

神戸海星女子学院高等学校は神戸にある中高一貫校で、鳩山由紀夫元首相夫人である鳩山幸(みゆき)さんの出身校でもあります。

特技の「日舞」はあまり聞き慣れない言葉ですが、「日本舞踊」を略した言葉です。流派は「深水流」というそう。

時代を感じさせる特技ですね。


スポンサードリンク

出演作品など

1982年 よーいドン(NHK)

1983年 大奥(フジテレビ)

1990-2008年 家政婦は見た!(テレビ朝日)

1992年 愛情物語(日本テレビ)

2006年 人生はフルコース(NHK)

2007年 火曜ドラマゴールド「美貌のメス 脳神経外科医・津山慶子」(日本テレビ)

2007年 長い長い殺人(WOWOW)

2011年 月曜ゴールデン「女取調官」(TBS)

ここに上げたのはほんの一部で、他にも様々な番組に出演されています。

もともとは吉本新喜劇に出演していましたが、昭和50年代後半からは東京に進出したそうです。

吉本時代は中山美保さんらとともに「新喜劇のマドンナ」として新喜劇を牽引していました。

(中山美保さんは2017年2月7日に「再生不良性貧血」により亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします。)

結婚は?

調べてみましたが、結婚したという情報も、していないという情報も見つかりませんでした。

本当にどこにも情報がないので、おそらく結婚していないのでは…?と思います。

吉本出身の女優さんって恋愛する暇がないのでしょうか…?

はたまた仕事一筋の真面目な方なのかもしれません。

まとめ

というわけで、山田スミ子さんについての情報でした。

しかし、結婚していないというのは意外でしたね。

今でこそ「結婚は個人の自由」という価値観はありますが、山田スミ子さんが活躍していた当時の価値観だと、結婚していないと相当周りから色々言われるんではないかと思います。

そんな逆境にもかかわらず、今でも女優業を続けているなんてすごいですね!

まあ全部想像なんですが…。


スポンサードリンク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-エンタメ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

わんずまざー保育園の定員は何人?給食の内容は?

わんずまざー保育園は、従業員数の水増しや、園児への粗暴な対応が問題になっています。 園児の定員数を超えた数の園児を入園させたり、給食を極端に少なくしたりと非常に悪質な教育を行っていたようです。 この記 …

志田未来の結婚相手は野原ひろし!?趣味や血液型、所属事務所も気になる!

2006年放送の「14歳の母」で才能を表した志田未来さん。 「14歳の母」は、14歳で妊娠してしまった主人公が、妊娠させた相手の男や両親と揉めながらも、なんだかんだで最後には産むっていうお話です。 命 …

天海祐希の声優での出演作品は?女優としての活動、元ジブリ米林監督との関係も気になる!

2017年7月8日公開のアニメ映画「メアリと魔女の花」に、女優の天海祐希さんが声優として出演することが決まりました! 天海さんが担当するのは魔女役だそうです。 この作品はジブリ出身の米林宏昌監督が、退 …

神戸レプタイズワールドの入場料や時間は?前売り券や場所、駐車場も!

皆さんはペットを買っていますか? ペットと言われてすぐに連想するのが犬や猫などの哺乳類だと思いますが、中にはトカゲなどの爬虫類を飼っている人もいると思います。 爬虫類や両生類は「気持ち悪い」と言って敬 …

硫酸タリウムの危険性は?名古屋の事件での入手先も気になる!

硫酸タリウムは、推理小説好きの人にとってはおなじみかもしれません。 毒物として青酸カリなみに有名ですが、実際にどんな毒性を持っているのでしょうか? 今回は、そんな硫酸タリウムについて、色々と調べてみま …